Chocolatier et responsable
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D’où proviennent vos emballages ?
Nous travaillons dur pour nous améliorer et vous fournir des emballages de qualité avec un impact limité sur l’environnement.
C’est pourquoi nous travaillons principalement avec deux fournisseurs :
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Thibault Bergeron qui crée, depuis la Bretagne, des emballages d’excellente qualité pour les meilleurs chocolatiers (dont nous, bien sûr!). Nous utilisons notamment leurs emballages fabriqués à partir de cabosse de cacao recyclé. Ainsi, le déchet est valorisé et sert à nouveau à protéger le chocolat.
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Patrick Salvi, artisan Sanglier (nous aussi on trouve ça drôle comme nom). Qui crée nos boîtes en bois dans le Doubs.
Il nous arrive encore malheureusement d’utiliser du plastique. Sachez cependant que nous travaillons d’arrache-pied (et c’est peu dire) à le supprimer de tous nos emballages.
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Puis-je obtenir vos chocolats en vrac ?
Vous souhaitez limiter le nombre d’emballage ? / Vous vous posez la question de réduire les emballages ?
Bravo à vous ! Vous pouvez, si vous le souhaitez, venir avec votre propre contenant. Un petit commentaire lors de votre commande pour nous le spécifier et nous remplirons votre contenant lors de votre venue.
Nous en profiterons pour en ajouter un peu plus pour vous féliciter de votre démarche ;)
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Quel est le bilan carbone de vos chocolats ?
Nous n’avons pas à proprement parlé fait de bilan carbone, ni d’étude d’impact de nos chocolats. Sachez que le chocolat a un fort impact environnemental et qu’il vaut mieux privilégier la qualité en choisissant des chocolats comme ceux proposés par Puerto Cacao. Quitte à diminuer la quantité. Selon l’ADEME, 1 Kg de chocolat émet 5 Kg d’équivalent carbone.