Notre ADN
Chocolaterie solidaire
Puerto Cacao s'inscrit dans une démarche solidaire à toutes les étapes de sa production : depuis la production du cacao, jusqu'à l'emballage des chocolats dans un ESAT ainsi que, bien sûr, l'emploi dans notre atelier de personnes en réinsertion professionnelle.
Une équipe de choc
Nos chocolatiers
Sylvie - Cheffe chocolatière
Sylvie, notre talentueuse Cheffe chocolatière. Ayant intégré La Table de Cana en tant que salariée en insertion, ses qualités et sa créativité l’ont amenée à prendre la direction de notre chocolaterie et ont fait d’elle notre référence dans le domaine du chocolat.
Jean-Marie Clément - Directeur
Directeur engagé dans la cause de l’inclusion depuis 27 ans. Grâce à son expertise approfondie, il s'efforce d'incarner et de faire rayonner les valeurs de Puerto Cacao en promouvant notre engagement au développement durable et à l'emploi, tout en garantissant la qualité exceptionnelle de nos produits.
Jenny - Salariée en insertion
Jenny, notre super salariée en insertion. Sa passion pour le chocolat, sa volonté constante de s’améliorer mais surtout sa bonne humeur quotidienne lui ont permis de prendre toute sa place parmi nous et de révéler pleinement ses talents.
CHOCOLATS SOLIDAIRES
l'insertion par le travail
La confection de nos chocolats est réalisée par nos salarié-e-s en insertion qui, à travers la maîtrise d’un savoir-faire artisanal, reprennent confiance et pied dans une activité professionnelle stable et pérenne.
Ainsi, 351€ HT de CA permettent de financer 1 journée de travail d’un-e salarié-e en insertion. Chacune de vos commandes devient une pierre apportée à l’édifice de la solidarité par le travail que nous soutenons depuis les débuts de Puerto Cacao.
De plus, toutes nos commandes importantes sont emballées par l’Etablissement et Service d’Aide par le Travail (ESAT) du Moulin Vert à Gennevilliers qui emploie des personnes en situation de handicap.
Le goût unique
d'un chocolat solidaire grand cru
Un grand cru de cacao, rien de moins pour vous satisfaire ! Nos chocolats sont confectionnés à partir d’un grand cru de cacao bio originaire de République dominicaine. Nous avons spécifiquement choisi ce grand cru en raison de ses saveurs intenses et de sa texture onctueuse. Fourni par l’entreprise Kaoka, le chocolat que nous utilisons est bio et équitable, certifié par “Fair For Life”. Au-delà du cacao, ce sont tous les ingrédients que nous utilisons qui sont naturels et issus de l’agriculture biologique. Nous n’allions pas nous arrêter en si bon chemin tout de même !
La qualité Puerto Cacao
Fabrication artisanale de nos chocolats solidaires
Nous avons choisi une fabrication artisanale et à la commande, garantissant ainsi une qualité irréprochable. Ce mode de production, très exigent, nous permet d’éliminer totalement les additifs et les conservateurs. De cette façon nos chocolats ont le goût authentique d'ingrédients naturels.
Un chocolat solidaire certifié Ecocert
Nous reposer sur nos lauriers, ce n'est pas notre genre ! Afin de continuer à nous améliorer, nous nous soumettons, tous les ans, à un contrôle drastique de tous nos produits ainsi que de notre production par Ecocert. Cet organisme français de certification, créé dès 1991, accompagne les entreprises telles que la nôtre dans le déploiement et la valorisation de pratiques éco-responsables. Grâce à cet accompagnement, nous pouvons, aujourd’hui, nous targuer d’avoir l’agrément “agriculture biologique”. Pour vous, ce n'est peut-être pas grand chose mais, pour nous, ça veut dire beaucoup !