Passer au contenu

Panier

Votre panier est vide

Chocolats solidaires

Chocolats solidaires

Puerto Cacao

Chocolaterie solidaire à Gennevilliers

Notre ADN

Chocolaterie solidaire

Puerto Cacao s'inscrit dans une démarche solidaire à toutes les étapes de sa production : depuis la production du cacao, jusqu'à l'emballage des chocolats dans un ESAT ainsi que, bien sûr, l'emploi dans notre atelier de personnes en réinsertion professionnelle.

Cacao de coopérative

Tout le cacao que nous utilisons provient d'une coopérative en République Dominicaine.

Réinsertion professionnelle

2/3 de nos employés retrouvent le chemin de l'emploi et reprennent confiance en leur capacité dans notre atelier.

Emballage dans un ESAT

Toutes nos commandes en gros sont emballées dans un ESAT à Gennevilliers.

Une équipe de choc

Nos chocolatiers

Sylvie - Cheffe chocolatière

Sylvie, notre talentueuse Cheffe chocolatière. Ayant intégré La Table de Cana en tant que salariée en insertion, ses qualités et sa créativité l’ont amenée à prendre la direction de notre chocolaterie et ont fait d’elle notre référence dans le domaine du chocolat.

Jean-Marie Clément - Directeur

Directeur engagé dans la cause de l’inclusion depuis 27 ans. Grâce à son expertise approfondie, il s'efforce d'incarner et de faire rayonner les valeurs de Puerto Cacao en promouvant notre engagement au développement durable et à l'emploi, tout en garantissant la qualité exceptionnelle de nos produits.

Jenny - Salariée en insertion

Jenny, notre super salariée en insertion. Sa passion pour le chocolat, sa volonté constante de s’améliorer mais surtout sa bonne humeur quotidienne lui ont permis de prendre toute sa place parmi nous et de révéler pleinement ses talents.

Chocolatiers solidaires

CHOCOLATS SOLIDAIRES

l'insertion par le travail

La confection de nos chocolats est réalisée par nos salarié-e-s en insertion qui, à travers la maîtrise d’un savoir-faire artisanal, reprennent confiance et pied dans une activité professionnelle stable et pérenne.

Ainsi, 351€ HT de CA permettent de financer 1 journée de travail d’un-e salarié-e en insertion. Chacune de vos commandes devient une pierre apportée à l’édifice de la solidarité par le travail que nous soutenons depuis les débuts de Puerto Cacao.

De plus, toutes nos commandes importantes sont emballées par l’Etablissement et Service d’Aide par le Travail (ESAT) du Moulin Vert à Gennevilliers qui emploie des personnes en situation de handicap.

Entreprise de chocolats solidaires

Le goût unique

d'un chocolat solidaire grand cru

Un grand cru de cacao, rien de moins pour vous satisfaire ! Nos chocolats sont confectionnés à partir d’un grand cru de cacao bio originaire de République dominicaine. Nous avons spécifiquement choisi ce grand cru en raison de ses saveurs intenses et de sa texture onctueuse. Fourni par l’entreprise Kaoka, le chocolat que nous utilisons est bio et équitable, certifié par “Fair For Life”. Au-delà du cacao, ce sont tous les ingrédients que nous utilisons qui sont naturels et issus de l’agriculture biologique. Nous n’allions pas nous arrêter en si bon chemin tout de même !

100% pur beurre de cacao sans lécithine de soja pour un goût authentique !

Confection de chocolats solidaires

La qualité Puerto Cacao

Fabrication artisanale de nos chocolats solidaires

Nous avons choisi une fabrication artisanale et à la commande, garantissant ainsi une qualité irréprochable. Ce mode de production, très exigent, nous permet d’éliminer totalement les additifs et les conservateurs. De cette façon nos chocolats ont le goût authentique d'ingrédients naturels.

Un chocolat solidaire certifié Ecocert

Nous reposer sur nos lauriers, ce n'est pas notre genre ! Afin de continuer à nous améliorer, nous nous soumettons, tous les ans, à un contrôle drastique de tous nos produits ainsi que de notre production par Ecocert. Cet organisme français de certification, créé dès 1991, accompagne les entreprises telles que la nôtre dans le déploiement et la valorisation de pratiques éco-responsables. Grâce à cet accompagnement, nous pouvons, aujourd’hui, nous targuer d’avoir l’agrément “agriculture biologique”. Pour vous, ce n'est peut-être pas grand chose mais, pour nous, ça veut dire beaucoup !