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Chocolats solidaires

Chocolats solidaires

depuis plus de 15 ans

Chocolaterie solidaire à Gennevilliers

Notre raison d'être

Une chocolaterie solidaire

Depuis ses débuts en 2006, notre chocolaterie PUERTO CACAO est une entreprise d’insertion.

En tant que Chocolaterie Solidaire, nous accompagnons des personnes éloignées de l’emploi, nous les formons aux métiers d’Artisan Chocolatier : pendant 2 ans, ils apprennent un métier au sein de nos équipes, un savoir-faire et un savoir-être aux côtés de Chefs expérimentés.

L’objectif de notre accompagnement personnalisé est un retour à l’emploi durable.

Nous accompagnons des chemins de vie, en chaque homme peuvent se révéler des talents !

Ce projet est porté par LA TABLE DE CANA Paris-Gennevilliers.

Cacao de coopérative Commerce équitable

Tous les cacaos que nous utilisons proviennent d'une coopérative à Haïti pour notre chocolat noir et du Pérou pour notre chocolat au lait.

Réinsertion professionnelle

2/3 de nos employés retrouvent le chemin de l'emploi et reprennent confiance en leur capacité de travail.

Emballage partenaire solidaire

Nos commandes importantes sont emballées par un Etablissement et Service d’Aide par le Travail (ESAT) qui emploie des personnes en situation de handicap.

Une équipe de choc

Nos chocolatiers

Sylvie - Cheffe chocolatière

Sylvie, notre talentueuse Cheffe chocolatière.

Ayant intégré La Table de Cana en tant que salariée en insertion, ses qualités et sa créativité l’ont amenée à prendre la direction de notre chocolaterie et ont fait d’elle notre référence dans le domaine du chocolat.

Jean-Marie Clément - Directeur

Directeur engagé pour l’inclusion depuis 27 ans. 

Grâce à son expertise approfondie, il s'efforce d'incarner et de faire rayonner les valeurs de Puerto Cacao :

Qualité irréprochable des produits,

Engagement Développement Durable,

Accès à la formation et à l'Emploi pour Tous.

chocolaterie solidaire : les salariés en réinsertion professionnelle

Les salariés en parcours d’insertion professionnel

Les salariés se forment chaque jour à la maîtrise du geste, à l'acquisition d'un savoir faire rigoureux, à la incontournable d'une fabrication artisanale, à la technicité liée à la transformation du produit.

La posture professionnelle et le travail d'équipe sont des compétences acquises tout au long du parcours d'insertion pour un retour à l'emploi durable.

La découverte du métier d'artisan Chocolatier peut susciter des vocations et le goût du travail bien fait ! 

Chocolatiers solidaires

CHOCOLATS SOLIDAIRES

l'insertion par le travail

La confection de nos chocolats est réalisée par nos salarié-e-s en insertion qui, à travers la maîtrise d’un savoir-faire artisanal, reprennent confiance et pied dans une activité professionnelle stable et pérenne.

Depuis plus de 15 ans, c’est une approche globale que nous développons, à forts impacts sociaux, sociétaux et écologiques.

Nos commandes importantes sont emballées par un Etablissement et Service d’Aide par le Travail (ESAT) qui emploie des personnes en situation de handicap.

Chacune de vos commandes devient une pierre apportée à l’édifice de la solidarité par le travail que nous soutenons depuis les débuts de Puerto Cacao.

Entreprise de chocolats solidaires

Le goût unique

d'un chocolat solidaire grand cru

Nous sélectionnons nos ingrédients pour leur qualité gustative, mais pas seulement…

Nous défendons une démarche de chocolat solidaire sans concession !

Notre chocolaterie Puerto Cacao est l’une des rares entreprises où chaque chocolat est le résultat d’une confection artisanale et solidaire, depuis la fève de cacao jusqu’à son emballage.

Nos chocolats sont confectionnés à partir de grands crus de cacao bio originaire d'Haïti et du Pérou. Nous avons spécifiquement choisi ces grands crus en raison de leurs saveurs intenses et de leur texture onctueuse. 

Le chocolat que nous utilisons est bio et équitable, certifié par Fair For Life”. Il est issu de coopératives qui assurent à ses producteurs une juste rémunération, encouragent leur autonomie, veillent à une équité et une solidarité dans les relations commerciales.

 Au-delà du cacao, ce sont tous les ingrédients que nous utilisons qui sont naturels, issus de l’agriculture biologique et certifiés par l’organisme Ecocert.

LA PUISSANCE D’UN CHOCOLAT SOLIDAIRE, RÉVÉLER DES SAVEURS ET DES TALENTS

Confection de chocolats solidaires

La qualité Puerto Cacao

Fabrication artisanale de nos chocolats solidaires

En tant qu’artisan chocolatier, chaque produit est le résultat d’un travail lent et minutieux.

Notre fabrication artisanale est basée sur des méthodes de production traditionnelles. 

Nous transformons manuellement notre grand cru de cacao au goût singulier de son terroir, nous sourcons rigoureusement nos ingrédients 100% naturels et solidaires

Chaque étape est réalisée avec soin pour préserver la pureté de nos chocolats et les bienfaits nutritionnels du cacao.

Un chocolat solidaire certifié Ecocert

Nous reposer sur nos lauriers, ce n'est pas notre genre ! Afin de continuer à nous améliorer, nous nous soumettons, tous les ans, à un contrôle drastique de tous nos produits ainsi que de notre production par Ecocert. Cet organisme français de certification, créé dès 1991, accompagne les entreprises telles que la nôtre dans le déploiement et la valorisation de pratiques éco-responsables. Grâce à cet accompagnement, nous pouvons, aujourd’hui, nous targuer d’avoir l’agrément “agriculture biologique”. Pour vous, ce n'est peut-être pas grand chose mais, pour nous, ça veut dire beaucoup !