Passer au contenu

Panier

Votre panier est vide

Article: Chocolat bio et équitable : vous avez dit solidaire ?

Démarche solidaire des chocolats Puerto Cacao

Chocolat bio et équitable : vous avez dit solidaire ?

Le chocolat solidaire bio et équitable : Une expérience engagée

Bienvenue dans l'univers du chocolat solidaire bio et équitable, une expérience gustative à plusieurs niveaux, le mariage de l'excellence du goût à un engagement sociétal fort et respectueux de la planète. Notre chocolat incarne le plaisir du palais et celui, non moins subtil, de la solidarité. Il est le reflet de votre attachement aux valeurs éthiques et inclusives.

Une histoire de solidarité depuis la République Dominicaine

Ce chocolat raconte une histoire de collaboration et de solidarité qui commence en République Dominicaine où une coopérative de 530 familles, accompagnée par un organisme spécialisé, la Conocado, produit les fèves de cacao. Grâce à un partenariat durable construit sur les valeurs de l'équitable, cette coopérative se voit assurée d'une rémunération juste qui lui permet d'investir dans la qualité et de créer de la valeur ajoutée sur place...

 

Du champ à la table : La transformation responsable


Achetées par notre partenaire Kaoka qui a développé une ligne entière de chocolats bio équitable, ces fèves seront bientôt transformées en "couverture" de chocolat. C'est exclusivement à partir de cette couverture que sont ensuite élaborés tous les chocolats Puerto Cacao dans le cadre de contrats d'inclusion où 2 salariés sur 3 sont en parcours de retour vers l'emploi. En choisissant ce chocolat, vous participez activement à la création d'emplois durables, à la transmission de compétences, à la lutte contre l'exclusion sociale...

Inclusion et Handicap

Plus de la moitié du travail d'emballage est réalisée par des salariés en situation de handicap... c'est la force de la diversité où chacun peut trouver sa place, contribuer à sa juste mesure et s'épanouir.

Transmission des Savoir-Faire et emploi de tous

De la production à la mise en boîte, toutes les étapes de notre processus sont basées sur la préservation d'un savoir-faire artisanal qui s'appuie sur l'activité manuelle. Vous contribuez à préserver des savoir-faire précieux, souvent transmis de génération en génération, tout en créant des emplois locaux en France.

Chaque bouchée, un acte solidaire

En sélectionnant notre chocolat, vous choisissez bien plus qu'une simple gourmandise. Vous investissez dans une démarche éthique et solidaire qui transcende les frontières et les différences. Chaque bouchée dégustée est un acte qui contribue directement à lutter contre l'exclusion, favoriser l'emploi pour tous, construire une société plus juste où chacun est pris en compte ... dans le respect de tous et de la planète !

Read more

Le chocolat et le développement durable : des enjeux clés pour l'avenir

Le chocolat et le développement durable : des enjeux clés pour l'avenir

Le chocolat est un produit apprécié dans le monde entier, mais sa production a un impact significatif sur l'environnement et les communautés qui y sont associées. C'est pourquoi il est crucial d'ad...

En savoir plus