Article: Chocolat bio et équitable : vous avez dit solidaire ?
Chocolat bio et équitable : vous avez dit solidaire ?
Le chocolat solidaire bio et équitable : Une expérience engagée
Une histoire de solidarité depuis la République Dominicaine
Du champ à la table : La transformation responsable
Achetées par notre partenaire Kaoka qui a développé une ligne entière de chocolats bio équitable, ces fèves seront bientôt transformées en "couverture" de chocolat. C'est exclusivement à partir de cette couverture que sont ensuite élaborés tous les chocolats Puerto Cacao dans le cadre de contrats d'inclusion où 2 salariés sur 3 sont en parcours de retour vers l'emploi. En choisissant ce chocolat, vous participez activement à la création d'emplois durables, à la transmission de compétences, à la lutte contre l'exclusion sociale...
Inclusion et Handicap
Plus de la moitié du travail d'emballage est réalisée par des salariés en situation de handicap... c'est la force de la diversité où chacun peut trouver sa place, contribuer à sa juste mesure et s'épanouir.
Transmission des Savoir-Faire et emploi de tous
De la production à la mise en boîte, toutes les étapes de notre processus sont basées sur la préservation d'un savoir-faire artisanal qui s'appuie sur l'activité manuelle. Vous contribuez à préserver des savoir-faire précieux, souvent transmis de génération en génération, tout en créant des emplois locaux en France.
Chaque bouchée, un acte solidaire
En sélectionnant notre chocolat, vous choisissez bien plus qu'une simple gourmandise. Vous investissez dans une démarche éthique et solidaire qui transcende les frontières et les différences. Chaque bouchée dégustée est un acte qui contribue directement à lutter contre l'exclusion, favoriser l'emploi pour tous, construire une société plus juste où chacun est pris en compte ... dans le respect de tous et de la planète !
RépondreTransférer
|